Chi siamo

L’Istituto Italiano Alimenti Surgelati, IIAS, nasce nel 1963 su iniziativa delle più importanti industrie dei surgelati operanti in Italia, con lo scopo di mantenere puntualmente informati i consumatori sulle tecniche di surgelazione, conservazione e distribuzione, tutelando e valorizzando così l’immagine degli alimenti surgelati e favorendone la crescita in termini di consumi.

Oggi IIAS fa capo a Unione Italiana Food, cui sono associate circa 30 aziende del settore surgelati.

Le attività dell'Istituto Italiano Alimenti Surgelati
  • Divulga tramite i media informazioni sui vantaggi offerti dagli alimenti surgelati.
  • Promuove eventi e progetti di ricerca sui prodotti surgelati e le tecniche di produzione.
  • Partecipa alle manifestazioni che promuovono migliori abitudini alimentari.
  • Sostiene l’attività educativa della Pubblica Amministrazione e delle scuole realizzando materiali informativi.
  • Collabora con il Governo centrale e gli enti territoriali nell’ambito dello studio delle norme inerenti al proprio settore.
  • Pubblica un Rapporto annuale sui consumi di alimenti surgelati in Italia.
Codice di autodisciplina

La prima importante iniziativa dell’Istituto Italiano Alimenti Surgelati è stata la realizzazione di un Codice di Autodisciplina Produttiva che fissa dettagliatamente le regole di produzione, trasporto e distribuzione dei surgelati industriali in Italia al fine di garantire un elevato standard qualitativo dei prodotti.

Leggi il Codice di Autodisciplina

The Italian Institute of Quick Frozen Food (IIAS) was founded in 1963 on the initiative of the most important frozen food industries operating in Italy. Its aim is keeping consumers informed on freezing, preservation distribution techniques, thus protecting and enhancing the image of frozen foods and promoting their consumption.

IIAS is part of the Unione Italiana Food, which has about 30 member companies in the frozen food sector.

 

IIAS ACTIVITIES

The Italian Institute of Quick Frozen Food:

  • discloses, through media, news useful for a better knowledge on advantages offered from quick frozen products;
  • promotes conferences and attends the events for a better food costume, assists the educational works of national institutions, schools, scientific institutions;
  • promotes research and development projects on freezing techniques;
  • issues specific “Recommendations” as guidelines for operators involved on production, logistics and distribution;
  • elaborates an annual Report on QFF consumption in Italy;
  • realizes publications, paper and video visual materials on QFF world.
  • collaborates with national institutions on issuing of specific rules and maintains relationship  with corresponding international institutes.