VEGETALI
Sono cresciuti del 3,2%. I vegetali semplici sono cresciuti del 3,7%, a beneficio di zuppe e minestroni ricettati (+8,4%) e dei vegetali preparati (+4,5%).
PRODOTTI ITTICI
È il segmento che ha registrato l’aumento più significativo. Nel 2017 ne sono state consumate 94.000 tonnellate, +5,6% rispetto al 2016. La crescita riguarda in particolare il pesce naturale (+7,1%), seguito da mollane e crostacei (+7,1%), ma anche il pesce panato e pastellato (+3,1%).
PIZZE E SNACKS
Nel 2017 le vendite di pizze e snack hanno registrato una crescita del +4,7% rispetto all’anno precedente, toccando 77.500 tonnellate. La crescita è dovuta in buona parte alle pizze grandi (+6,2% rispetto al 2016).
PATATE
Ne sono state acquistate 72.250 tonnellate, con un arretramento dello -0,3% rispetto al 2016.
PIATTI RICETTATI
Il loro consumo è stato pari a 32.500 tonnellate, +2% rispetto al 2016.
Fra gli altri segmenti, da notare il perdurante andamento negativo delle Carni rosse e bianche, di cui sono state consumate complessivamente 12.500 tonnellate, -10,7% sul 2016.
Approfondisci